Spumante del Garda
LA CANTINA
Collocata a Monzambano nel cuore delle colline moreniche del Garda, zona ideale per la produzione di vino, la Cantina Gozzi è la Storia di una famiglia che da generazioni coltiva la terra e trasforma i suoi frutti con amore e passione. É il risultato della costante ricerca della massima qualità, ottenuta attraverso la sapiente alleanza tra le conoscenze tramandate in quasi un secolo di attività e le nuove scoperte scientifiche e tecnologiche, nel massimo rispetto dell'ambiente e quindi dell'uomo.
L'azienda viene fondata nel 1920 dai fratelli Cesare e Bortolo Gozzi, dopo anni di lavoro agricolo in un'azienda del paese sotto un contratto di mezzadria. Fino al 1985, la produzione di vino è affiancata all'attività di allevamento di bestiame, di baco da seta e alla coltivazione di cereali.
Tuttavia, il grande successo del vino prodotto spinge i fratelli Cesare e Franco (nipoti dei fondatori Cesare e Bortolo e attuali titolari) a concentrare tutti gli sforzi e gli investimenti nella vitivinicoltura, con l'impianto di nuovi vigneti e la realizzazione di una cantina all'avanguardia. L'impegno viene indirizzato alla produzione di vini DOC Garda e DOC Garda Colli Mantovani, una piccola DOC che unisce la tipicità di vitigni autoctoni quali Rondinella, Rossanella e Garganega, all'internazionalità di Merlot, Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
Grazie ad un lavoro molto preciso e meticoloso, i nostri vini riescono ad esprimere tutta la forza e l'eleganza che il terroir delle colline moreniche del Garda trasmette loro. Ne nascono vini dal breve affinamento in acciaio e “crus” dalla lunga evoluzione in botti di rovere: Saline, Magrini, Colombara e Le Falme sono i nomi di piccoli vigneti dove il particolare rapporto tra vitigno, clima e terreno, esalta i sapori, i profumi e i colori che questa terra sa dare. Da sottolineare gli spumanti: due extra dry -di cui un rosé- ed un brut metodo classico da Pinot Nero e Chardonnay, che con una accurata scelta delle uve ed una permanenza sui lieviti di almeno 5 anni, acquisisce caratteristiche organolettiche di grandissimo pregio. Oggi, dopo quasi cento anni, manteniamo l'obiettivo di sempre: valorizzare l'ambiente delle colline moreniche del Garda ed il suo millenario rapporto con l'uomo.
L'azienda viene fondata nel 1920 dai fratelli Cesare e Bortolo Gozzi, dopo anni di lavoro agricolo in un'azienda del paese sotto un contratto di mezzadria. Fino al 1985, la produzione di vino è affiancata all'attività di allevamento di bestiame, di baco da seta e alla coltivazione di cereali.
Tuttavia, il grande successo del vino prodotto spinge i fratelli Cesare e Franco (nipoti dei fondatori Cesare e Bortolo e attuali titolari) a concentrare tutti gli sforzi e gli investimenti nella vitivinicoltura, con l'impianto di nuovi vigneti e la realizzazione di una cantina all'avanguardia. L'impegno viene indirizzato alla produzione di vini DOC Garda e DOC Garda Colli Mantovani, una piccola DOC che unisce la tipicità di vitigni autoctoni quali Rondinella, Rossanella e Garganega, all'internazionalità di Merlot, Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
Grazie ad un lavoro molto preciso e meticoloso, i nostri vini riescono ad esprimere tutta la forza e l'eleganza che il terroir delle colline moreniche del Garda trasmette loro. Ne nascono vini dal breve affinamento in acciaio e “crus” dalla lunga evoluzione in botti di rovere: Saline, Magrini, Colombara e Le Falme sono i nomi di piccoli vigneti dove il particolare rapporto tra vitigno, clima e terreno, esalta i sapori, i profumi e i colori che questa terra sa dare. Da sottolineare gli spumanti: due extra dry -di cui un rosé- ed un brut metodo classico da Pinot Nero e Chardonnay, che con una accurata scelta delle uve ed una permanenza sui lieviti di almeno 5 anni, acquisisce caratteristiche organolettiche di grandissimo pregio. Oggi, dopo quasi cento anni, manteniamo l'obiettivo di sempre: valorizzare l'ambiente delle colline moreniche del Garda ed il suo millenario rapporto con l'uomo.