Spumante del Garda
LA CANTINA
La cantina Monteci è un’azienda a gestione famigliare, appartenente alla famiglia Righetti. Giunta oggi alla quinta generazione, essa è situata nel cuore della Valpolicella e rappresenta l'emblema di come l'innovazione tecnologica e l'attenzione alla tradizione possano vivere in perfetta armonia. La passione e la cura dei dettagli caratterizzano il lavoro quotidiano sia in vigneto che in cantina per offrire ai propri clienti vini di ottima qualità e un'eccellente ospitalità.
La proprietà conta oggi una superficie di circa 200 ettari vitati dislocati nelle varie denominazioni, tra cui Valpolicella Classica, Lugana e Bardolino.
La nostra filosofia si fonda su due principi cardine: il primo è la ricerca di una produzione di uve di eccellente qualità, a partire da una gestione ottimale dei vigneti e da una rigorosa selezione dei frutti su pianta, tale da determinare una bassa resa per ceppo a vantaggio della qualità e dell’aromaticità delle uve; secondo aspetto è la gestione della cantina, nella quale i metodi tradizionali vengono integrati con le tecniche di vinificazione più all’avanguardia. A questo perfetto connubio si aggiungono la grande passione, la professionalità e la lunga esperienza di coloro che vi lavorano e credono nell’autenticità della loro professione.
Anche la sostenibilità e il rispetto per l’ambiente sono al centro di tutto ciò in cui crede la famiglia Righetti. A partire dalla vendemmia del 2018 siamo orgogliosi di condure uno dei più grandi vigneti certificati biologico in Valpolicella.
Monteci abbraccia a 360 gradi la filosofia dell’ecosostenibilità, nei vigneti vengono utilizzate tecniche che rispettano i delicati equilibri naturali, per esempio fertilizziamo i terreni con la tecnica del sovescio. Grazie a questi accorgimenti i vigneti sviluppano un naturale ecosistema in grado di autoregolarsi per far fronte al naturale processo vegetativo. L'attenzione continua anche all’interno della cantina e dei fruttai, alimentati grazie a un impianto fotovoltaico che fornisce l’energia necessaria in maniera sostenibile.
La nostra filosofia si fonda su due principi cardine: il primo è la ricerca di una produzione di uve di eccellente qualità, a partire da una gestione ottimale dei vigneti e da una rigorosa selezione dei frutti su pianta, tale da determinare una bassa resa per ceppo a vantaggio della qualità e dell’aromaticità delle uve; secondo aspetto è la gestione della cantina, nella quale i metodi tradizionali vengono integrati con le tecniche di vinificazione più all’avanguardia. A questo perfetto connubio si aggiungono la grande passione, la professionalità e la lunga esperienza di coloro che vi lavorano e credono nell’autenticità della loro professione.
Anche la sostenibilità e il rispetto per l’ambiente sono al centro di tutto ciò in cui crede la famiglia Righetti. A partire dalla vendemmia del 2018 siamo orgogliosi di condure uno dei più grandi vigneti certificati biologico in Valpolicella.
Monteci abbraccia a 360 gradi la filosofia dell’ecosostenibilità, nei vigneti vengono utilizzate tecniche che rispettano i delicati equilibri naturali, per esempio fertilizziamo i terreni con la tecnica del sovescio. Grazie a questi accorgimenti i vigneti sviluppano un naturale ecosistema in grado di autoregolarsi per far fronte al naturale processo vegetativo. L'attenzione continua anche all’interno della cantina e dei fruttai, alimentati grazie a un impianto fotovoltaico che fornisce l’energia necessaria in maniera sostenibile.